Lecker Kuchen! Ruckzuck: Schnelle Apfelmus-Torte

Lecker Kuchen! Ruckzuck: Schnelle Apfelmus-Torte

Hier gibt es ein tolles Rezept von Ilonka für alle, bei denen es besonders schnell gehen muss. Also, Zeit sparen und gleich loslegen:

Der Bisquitboden:

4 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz

… schaumig schlagen, bis die Masse ganz hell ist.

1/2 Zitronenschale
120 g Mehl
1 TL Backpulver

… leicht unter die Masse heben.

Weitere Zutaten:

500 g Apfelmus in fester Konsistenz (wenn das Apfelmus zu flüssig ist, zerläuft der Kuchen)
1/2 – 1 TL Zucker
Zimt

Teig in eine nicht gefettete Springform füllen – Boden mit Backpapier auslegen. Teig bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und mit Tortenring auf die Tortenplatte legen. Den Bisquitboden mit circa 500 g Apfelmus bestreichen (am besten selbstgemachtes Apfelmus). Zum Schluss 250 g geschlagene Sahne (leicht gesüßt) auf die Apfelschicht streichen und mit Zimt bestreuen.

Und dann: leicht gekühlt SOFORT essen! Lecker …

Apfelmus-Torte Ferdi

Ilonka (33) ist Mutter von fünf Kindern und eine wahre Backmeisterin. Brot, Kuchen, Hefezopf – sie macht alles von Hand und nur mit den besten Zutaten. Wenn man ihr Haus im idyllischen Stuttgart-Uhlbach betritt kommen einem schon auf der Treppe die leckersten Düfte entgegen. Fast jeden Tag läuft der Backofen auf Hochtouren. Wie die gebürtige Oldenburgerin das schafft im Alltag mit fünf Kindern – wir wissen es nicht. Aber wir freuen uns umso mehr, dass sie SCHWABEN-MOM ihre tollsten Rezepte verrät – zu jeder passenden Jahreszeit. Merci Ilonka!


Fotos:
Ilonka